Старовойтов Александр Александрович
Доктор юридических наук, профессор, зав. кафедрой конституционного и административного права СЗИУ РАНХИГС. Награжден орденом «Знак почета», медалью «Ветеран труда», медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», рядом ведомственных наград. За большой вклад в развитие высшей школы и подготовку высококвалифицированных специалистов для Ленинградской области и Санкт-Петербурга, активную работу в экспертных советах северо-западного региона, неоднократно награждался почетными дипломами Законодательного собрания Ленинградской области, почетными грамотами губернатора Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Занесен в энциклопедический библиографический сборник «Золотой фонд профессионалов Санкт-Петербурга в сфере образования и науки». Указом Президента РФ присвоено звание заслуженного работника высшей школы РФ. Является членом редакционного совета ежемесячного федерального журнала «Юрист».
Является одним из разработчиков Конституции Российской Федерации
Святковский Александр Владимирович
Родился в Ленинграде 1 сентября 1954 г.
По окончании в 1971 г. средней школы, поступил в Ленинградский ветеринарный институт (ЛВИ) и в 1976 году, получил квалификацию ветеринарного врача. С 1976 года работал главным ветеринарным врачом в совхозе «Монзенский» Междуреченского района Вологодской области.
В 1978 г. был переведен на должность главного врача в колхоз «Завет» в том же районе.
В 1979 г. прошел по конкурсу на должность ассистента кафедры внутренних незаразных болезней ЛВИ.
В 1981 г. зачислен в очную аспирантуру при кафедре фармакологии и токсикологии ЛВИ. Под руководством заслуженного деятеля наук РСФСР, профессора П.Д. Евдокимова и активном участии доцента (каф. химии и физики) Е.Б. Никольской подготовил и в
1985 г. защитил диссертацию на тему «Влияние нейролептиков на ионный состав сыворотки крови интактных и больных бронхопневмонией телят», после чего, была присуждена ученая степень кандидата ветеринарных наук по специальности фармакология и токсикология.
В 1989 г. был избран по конкурсу на должность доцента кафедры фармакологии и токсикологии ЛВИ, а в 1990 присвоено ученое звание доцента.
С 1991 г. работал ветеринарным врачом в ряде ветеринарных клиник г. Ленинграда-Санкт-Петербурга. В апреле 1995 участвовал в создании Санкт-Петербургской Ассоциации врачей ветеринарной медицины и был избран членом Совета Ассоциации. Является редактором всех печатных изданий, выпущенных Ассоциацией.
В 1997 стал соучредителем журнала «Ветеринарная Практика» и являлся главным редактором (1997-2002 и 2009-2013).
С 2002 по 2009 г. преподавал на кафедре эпизоотологии С-Петербургской Государственной Академии Ветеринарной Медицины.
С 2010 г. по настоящее время заведует лабораторией фармакологии и токсикологии «Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства» – филиала Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский технологический институт птицеводства» Российской Академии Наук.
За время научно-практической деятельности Святковским А.В. опубликовано свыше 120 научных статей в различных научных сборниках и журналах, получено 2 авторских свидетельства на изобретения. В 1994 г. вышла в свет, а в 2002 г. переиздана монография «Записки ветеринарного врача». В 1994 г. при соавторстве Святковского А.В. выпущено справочное учебное пособие «Клиническая фармакология с терапией собак и кошек». В 2008 г. опубликована монография (учебное пособие) «Коррекция побочных эффектов фармакотерапии в клинической ветеринарной практике». Кроме того, в соавторстве и под редакцией Святковского А.В. вышли учебные пособия «Эпизоотология с микробиологией» (2005,2018,2019), «Инфекционные болезни животных» (2007). «Эпизоотологический метод исследования» (2009), «Основные принципы контроля эпизоотологических процессов инфекционных болезней. Современные геоинформационные технологии в эпизоотологии» (2018).
В 1998 г. Святковский А.В. стал лауреатом премии «Золотой скальпель» – ежегодная высшая награда российского ветеринарного сообщества за особые достижения в области ветеринарной медицины.